A VOZ DO POVO

23 novembro 2014

Cruzeiro conquista o título brasileiro deste ano, o seu quarto da competição.

Atualizado: 23/11/14
Marcelo Moreno e Dedé comemoram com companheiros no jogo entre Botafogo e Cruzeiro no Maracana, em agosto - Alexandre Cassiano / Agência O Globo BELO HORIZONTE — O Cruzeiro vai empatando com o Goiás, em 1 a 1, na tarde deste domingo, no Mineirão. Aos 13 minutos de jogo, Ricardo Goulart abriu o placar de cabeça, após cruzamento de Mayke pela direita. Mas, aos 22, Samuel empatou o jogo ao marcar um belo gol dentro da área. O time mineiro voltou a ficar a frente do placar aos 17 do segundo tempo: Éverton Ribeiro recebeu cruzamento na pequena área e, de cabeça, estufou as redes. Com o vitória, o time mineiro vai conquistando o título brasileiro deste ano, seu quarto da competição. Líder da competição e invicto há sete partidas, a equipe pode ser campeã se vencer ou se o São Paulo tropeçar diante do Santos, na Arena Pantanal. O São Paulo está vencendo por 1 a 0. PRIMEIRO TEMPO: EMPATE EM CAMPO MOLHADO: Tanto Cruzeiro quanto Goiás tiveram dificuldades no início do jogo por causa do estado do gramado do Mineirão, que está encharcado. Somente aos 8 minutos do primeiro tempo, a equipe mineira conseguiu ameaçar o adversário. Após cruzamento de Éverton Ribeiro, Marcelo Moreno cabeceou com perigo contra o gol de Renan, que saiu mal. A torcida chegou a soltar o grito de gol quando a bola estufou as redes, mas foi pelo lado de fora. Aos 10, o time mineiro teve outra oportunidade de abrir o placar. Marcelo Moreno recebeu na área, driblou um adversário, mas perdeu o tempo da bola, agarrada no gramado molhado. Ainda assim, a bola sobrou para Mayke, que arriscou de longe, e Renan defendeu. Três minutos depois, Ricardo Goulart marcou o gol. Desorganizado em campo e com dificuldades de trocar passes por causa do gramado, o Goiás pouco perigo ofereceu ao Cruzeiro no início do primeiro tempo. Por sua vez, o time mineiro conseguiu ditar seu ritmo ao lançar mão de lançamentos em profundidade e cruzamentos na linha de fundo. Só que, aos 22, Samuel conseguiu empatar a partida. Após cobrança de falta de David, o atacante do Goiás recebeu livre na área, dominou a bola, que caiu em seu pé direito. Mesmo com as condições ruins do gramado, o jogador acertou um belo chute no ângulo esquerdo de Fábio. O Mineirão ficou em silêncio. Dois minutos depois, foi a vez de Erik receber cruzamento, livre na área. O atacante tentou o gol com uma cabeçada para baixo, mas a bola ficou presa em uma poça d'água, e Fábio fez a defesa. O gol de empate assustou os jogadores do Cruzeiro, que tiveram dificuldade de sair jogando. Quando a partida chegou aos 30 minutos, o Goiás parecia mais perto do segundo gol do que os mineiros. Com Samuel aberto pela esquerda e Erik pela direita, o time goiano oferecia mais perigo. Sem conseguir tocar bola no ataque, o Cruzeiro passou, então, a arriscar de fora da área. Só aos 43 o Cruzeiro teve uma chance clara de gol. Em escanteio cobrado pela esquerda, Léo se antecipou à zaga e cabeceou com perigo. A bola bate na rede, pelo lado de fora. SEGUNDO TEMPO: O Cruzeiro voltou disposto a conseguir a vitória na segunda etapa. Logo aos dois minutos, Ricardo Goulart recebeu livre na ponta direita. O meia invadiu a área e chutou rasteiro. Renan defendeu. Na sequência, o Goiás tentou responder, mas não assustou: Thiago Mendes arriscou de fora da área, mas a bola passou ao lado do gol de Fábio. Aos 13, o Cruzeiro teve nova chance. O lateral Egídio recebeu ótimo lançamento na esquerda. Livre, ele tentou tocar de cabeça, mas ninguém acompanhou a jogada, e a bola saiu pela linha de fundo. Pressionando no campo de ataque, o Cruzeiro voltou a dominar todos os setores do gramado. Aos 17, Éverton Ribeiro marcou o segundo gol, depois de receber cruzamento de Willian. O Goiás voltou a assustar os cruzeirenses. Depois de tomar o gol, o time goiano se lançou ao ataque e, Depois de um escanteio, aos 21 minutos, a bola desviou em Bruno Rodrigo e foi em direção ao gol, lentamente. Fábio se esticou todo e conseguiu, com a ponta dos dedos, empurrar para a linha de fundo. Em seguida, Ramon arriscou de fora da área. A bola acertou em cheio a trave direita de Fábio. No rebote, Erik, livre, chutou em cima de Fábio. Mas, o árbitro parou a jogada, marcando impedimento. Willian tentou responder em jogada individual pela esquerda. O meia do Curzeiro entrou na área e chutou fraco contra o gol de Renan. A bola passou perto. Para ser campeão diante da torcida neste domingo, o técnico Marcelo de Oliveira escalou a equipe com Fábio, Mayke, Léo, Bruno Rodrigo e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart e Willian; Marcelo Moreno. Já o Goiás entrou em campo com Renan, Tiago Real, Jackson, Pedro Henrique e Felipe Saturnino; Amaral, Tiago Mendes, David e Ramon; Samuel e Erik.